※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子なんですが昨日から保育園行きたくないと言ってます。たまに行き…

上の子なんですが昨日から保育園行きたくないと言ってます。たまに行きたくないとはなりますがその時は普通に抱っこで起こして普通に保育園行きますが、今回の行きたくないはいつもと違って何か保育園であったのかなと思う感じです。こういう場合皆さんなら保育園にどんな感じで聞きますか?

コメント

はる

普通にそのまま聞きます。行き渋りがあるんですが、園で何か変わったことありますか?とか🤔

• ママ

ママ

普通に聞いても大丈夫ですよね!今までこんな事なく昨日からそんな状態で💦保育園怖いとか𓏸𓏸くんが嫌だとか言うので…

• 41分前
あーたん

何で保育園に行きたくないのか知りたいから教えてって聞きます!
どんな所が嫌だなって思うの?って一個一個確認していきますね☺️