※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が下の子を押して、柱の角に頭をぶつけてしまい、後頭部にたんこ…

上の子が下の子を押して、柱の角に頭をぶつけてしまい、後頭部にたんこふができました💦
ネットで調べたら、吐いたり意識がなくなったりしたら病院受診と書いてあったのですが、そうでない場合受診は必要ないのでしょうか?
ひと泣きして、いまはいつも通り遊んでいます
頭を冷やそうとすると嫌がられます

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

しっかり泣いて、顔色悪いとか嘔吐とか無ければ病院行っても様子見になるかもです😭
頭打って24時間はしっかり見ておかないとです🥺

はじめてのママリ🔰

救急看護師です。その通りで、いまいつも通りなら病院に行っても様子見ですねーで終わりなのでお家で様子見でいいですよ。吐くのも1回とかじゃなく何回も吐いたり、ぼーっとして反応が悪かったり、顔色が良くないなと思ったら受診してください😊頭の中に何かある時は明らかに様子がおかしいです。嫌がる場合は無理に冷やさなくても大丈夫です。