こどもの症状です。夜中突然勢いよく嘔吐し3時間で7回ほど吐きました。…
こどもの症状です。
夜中突然勢いよく嘔吐し3時間で7回ほど吐きました。
腹痛もありうなされて眠れない痛みです。
今までなった事はないですが、症状からしてノロウイルスかと思い救急病院を受診しました。
夫が連れて行ってくれたのですが、ノロウイルスではなくただの(?)腸炎と言われたそうなんですが本当なのか少し疑問に思ってしまいました。
(救急病院の口コミに誤診が多いとの意見もありました)
ノロじゃなければそれはそれでいいのですが、普通の腸炎だったら触れた場所やトイレなどはハイターで消毒しなくていいのでしょうか?
乳児がいるため、別室にした方がいいのかも悩んでいます。
詳しい方おしえて頂けますか😣
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
こみ
詳しいわけではないのですが、経験上ですみません🙇♀️
今まで子供が嘔吐したことは何度とありますが、一度も検査されたことはないです!
検査せずに胃腸炎(またはお腹の風邪)との診断で、吐き気止め処方されて、あとは出し切るの待つのみ、で終わるので、お子様も同じなのかなと思いました!
なので、ノロウィルスではない、ではなく、ノロウィルスかもしれない、と思われた方がいいと思います😭
ノロではなくても嘔吐は感染率高いので消毒は必須です🦠
下の子も別室で過ごせるなら、それに越したことはないと思います!
子供の嘔吐は親も体力消耗しますよね…
早く落ち着きますように😭
ママリ
なるほど、ノロかもしれないしノロではなくてもしっかり消毒換気して感染しないように気をつけた方が良いとの事ですね!
すっきりしました!!コメントありがとうございました😭