※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠、出産前からなのですが、2年以上痔が治りません。痒みもあります。…

妊娠、出産前からなのですが、2年以上痔が治りません。痒みもあります。多分ですが元々切れ痔で出産のいきみでいぼ痔にもなりました。あまりにも長い間治らなすぎるので、大腸や直腸などの別の疾患を疑ってるのですが、胃腸科や消化器内科などに行ってすぐ大腸カメラなどの検査をしてもらえるのでしょうか?祖母が大腸がんで亡くなってるので不安でしかないです。大きい総合病院を紹介してもらった方がいいのでしょうか?地元に肛門科が1件しかなく、評判も悪いし適当です。(自分の病院にしか患者が来ないから)もし行くなら消化器内科クリニック→総合病院の消化器外科かなと思ってます。

コメント

初マタよっしー

大腸内視鏡検査であれば、大腸、肛門外科や、消化器外科取り扱ってる病院でやってもらえますが、近くにまともなところが無いようなので、それであれば総合病院行っちゃってもいいかとおもいます!

大腸内視鏡検査を受ける場合、まず受診して先生に診てもらってから日取り決めて、検査当日は朝から下剤の飲み物飲んで飲んで飲みまくって便が透明になってから検査にとりかかるといったかんじになるかと思います!