※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子が自分からおもちゃに手を伸ばさず、興味は示すものの指をしゃぶっているだけです。感覚過敏の可能性もあるため、興味を持つおもちゃや物について教えてください。

もうすぐ1歳になりますが
未だにおもちゃなどに自分から手を基本伸ばすことをしません。興味はありそうなのですが指をしゃぶって見ているだけという感じです
このおもちゃや物が赤ちゃんが興味持って手を出した!
などありましたら教えてください( ; ; )

※手を持って触らせようとすると大半怒って手を引っ込めてしまいます
感覚過敏なのでしょうか…

コメント

ママリ

うちの子は触ったりはしてましたがじーっと見たり他の子を観察したりって感じでした

家でも児童館でも遊ばずずっと抱っこだったんですがクリスマスプレゼントに買ったアンパンマンコロコロタワーにどハマりでした🤔

触るの怖いとか遊び方が分からないとかあると思います1歳すぎてから初期に買った玩具を引っ張り出して触ったり遊んだりって感じでしたし、、でも念の為検診の時に聞いてみた方がいいと思います。

ᩚあーちゃんᩚ

うちも1歳まではおもちゃに興味なく、外でテコテコ歩く方が好きでした。
アンパンマンのコロコロタワーみたいなやつ買ったらそこからおもちゃに興味持ち始めて、今ではおままごとの包丁ぶん回してます😂
コロコロおすすめです!