※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園の費用が同じなら、幼稚園の方が楽しそうでしょうか。皆さんはどちらを選びますか。

保育園も幼稚園も同じ5000円なら、幼稚園入れた方が楽しいかな〜🤔

皆さん、どちらですか?🤔保育園じゃ物足りないのかな〜と思ったりして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

これから先、お仕事をはじめる予定があったり、次のお子さんを考えていたり、があったら
預かる時間が長かったり、親が園に出向く頻度(ボランティア、PTA的な物などで)が少ないのは保育園なので、保育園かな?と思います🙋‍♀️
行事的な物、教育面ではあまり幼稚園保育園で大差はないと思いますよ✨ (お受験幼稚園と保育園、とかだと話は変わりますが😅)

当方、認定子ども園で勤務しながら
子供を幼稚園に通わせていますが、あまり保育園と幼稚園の差は感じません。

はじめてのママリ

園の特色や規模、お友達関係、あとはお子さんによりけりかなーなのでほん土日一概には言えない感じですね...🤔

今下の子が通う私立の園は割とイベントごと多くて楽しそうにしてるんですが、14時帰宅で、バス通園の子や習い事をしてる子が多くその後遊ぶお友達もいないので家でのんびり過ごしてますが、遊び足りなそうな感じです😇

上の子はイベント事よりも制作だったり日々の遊びが好きだけど割と家時間も好きだったので、保育園・公立のこども園・私立園の経験がありますが公立こども園が1番好きだったみたいです。でも年長になるとやはりお友達と遊びたい気持ちが増し、預かり保育を利用することが増えました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字多くてすみません😂💦お子さんによりけりな感じなので、ほんと一概には言えない、です😂

• 4時間前