はじめてのママリ🔰
気にならないです!
自分が苗字と名前の画数多くて学生の時、皆が問題といてるのに私だけまだ名前書いてたので少ないの羨ましかったです笑
ママリ
個人的な印象としては
苗字各数多め+名前少なめはバランス良いと思ってます!
逆もしかり😊
くろねこ
感覚的なものなので、自分が気にならなければ良いと思います😊
名字が画数多いなら、名前の画数少ない方がバランス良いと思います。
画数多い名字+画数多い名前だとごちゃごちゃし過ぎる。
同じ編が続き過ぎるとクドく感じる。
名字が一文字で名前も一文字だとなんとなく気になる。
縦書きにした時左右で縦割れしちゃう。全体的にカクカクしてるとか、なんとなく自分が気になるところがあったらバランス悪いかなと思います🤔
そういうところがないとバランス良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
個人的には、苗字と名前の画数はなんとなく同じくらいであってほしかった(←私自身が)者です💦
私は苗字の画数が少なくて、名前の画数が多いのですが、氏名を書く時、必ず名前の方が潰れて見えなくなるからです😅
逆に苗字の方が画数多いのなら、後でバランス取れるから気にならないのかもです!
はじめてのママリ🔰
齋藤 文乃、簗瀬 友一、瀧澤 花子
みたいな名前ですかね🤔
頭が重たい感じは受けるかなと思いました🤔
簗瀬 友一よりは、例えば簗瀬 友助のように最後の字が画数多くもなく少なくともないような字の方が、尻すぼみっぽくなくてバランス取れてるのかなと✨
mizu
私は苗字と名前のバランス、かなり気になるタイプで…
画数の多い少ないもそうですが、見た目のバランスが気になることがあります😅
例えばですが、同じ編が続いている、やたらと同じパーツが多いなど…
我が家は苗字に「木」が2つ入るので、子供達の下の名前は木編の漢字は避けて考えてました。
あとはあくまで私はですが、苗字が漢字3文字なら、下の名前も漢字3文字はバランス悪く感じます。(苗字が漢字1文字、下の名前も漢字1文字、も同様です)
でも自分が気になるかどうかが大事だと思うので、自分が気にならなければよほど誰から見てもおかしくない限り気にしなくても良いと思います!
コメント