※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の個別懇談会で、兄弟の時間が重なった場合の対応について相談したいです。後ろの方がいれば伝えますが、いなければどうすれば良いでしょうか。

小学校の個別懇談会で
在校生の我が子2人以上いて次の子どもの時間に間に合わなくなりそうだったらどうしてますか?

兄弟で近めの時間で調整してくれてるので上の子→下の子の順であります!
自分の後ろの方も来てればその方に伝えて下の子のクラスに行けばいいのかなーと思うけど
後ろの番の方いなかったら前の方が話してる教室ドアトントンして担任に伝えてから下の子のクラス行っていいですか?
それとも兄弟いること分かってるし無言で移動して後で伝えればいい?😂

コメント

じゃじゃまま

今日まさにその状況でした🤣
次女が先だったんですが、既に前の方で時間押してて、とりあえずそのまままってて、終わった頃には長女の時間には間に合わず。。
長女の所へ行ったら15分ほどの遅れでしたが先に次の人が来ていたそうで入られてました👍
その後に私が入りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

その状況だったんですね!
    もうちょっとで前の人終わるかも〜とか思ったらどうしたらいいのか迷いそうです😂
    長女さんの先生には下の子で時間押してて間に合わなかったと伝えた感じでしょうか?

教室のドアトントンはしないようにします🤣
    三人目の園のお迎えも迫ってるので、2人とも遅れがないことを願っておきます😇

• 2時間前