雪国に住む2歳前後の子を持つママさんに質問です。冬に外で遊ばせる予定はありますか?昨年は風邪が心配で外遊びを控えましたが、外で遊ばせることが体を強くするとも聞きました。風邪を引きやすい子なので悩んでいます。皆さんはどうされていますか?
雪国に住んでいる方で2歳前後の子がいるママさん、冬は外で遊ばせる予定ですか?
去年は風邪を引くのも怖く、ほとんど外で遊ばせませんでしたが、職場の50代後半のおばさんから「外で遊ばせた方が体強くなるんだよ〜」と言われました。
でも風邪引きやすい子だしなぁと悩んでいます。
逆に去年もほとんど外で遊ばなかったせいで風邪引きやすい子になったのかなぁとも思いました。(ちなみに保育園に通っています)
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ままり
外で遊ばせたほうが体強くなるの根拠はなんでしょう?
体強くなるとかそんなの関係なく、雪遊び楽しいから1歳代からガンガン外で遊んでます!
RiKoママ
去年2歳半くらいで雪降った=雪遊び、なくらい雪遊びしました⛄️
というか親が雪かきで必死な中、兄妹で雪遊び楽しんでた感じです😂
保育園でも積極的に雪遊びしてましたねー
なのでスノーウェアは自宅用と園用と2着あります🙆
はじめてのママリ
外で遊ばせてますよ!
今雪が積もってきてるので、楽しそうに遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
冬でも外遊びします😊雪が降ったらジャンプスーツ着て雪遊びしてますよ〜🐱
体が強くなるというか家にいるよりは確実に体力はつくと思います!めちゃくちゃ体動かすので💡
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました🙇♀️
今年は雪遊びさせてみようと思います😊
コメント