※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msan
妊娠・出産

NIPT検査について、40歳で3子を妊娠中です。陽性の場合の覚悟があり、検査を受けたいと思っています。検査を受けた週数や早期検査について教えてください。

NIPT検査について。今回40歳で3子を妊娠しました。今までは気にしてなかったNIPT検査を受けようと思っています。
正直、陽性がでたら今の現状、堕ろす覚悟をしています。
同じような考えの方で、どれくらいの週数で検査されましたか?
また6週目から出来る早期検査と2回検査をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ考えでした。
わたしは9週で検査しました。当時それが1番早い検査ができる週数だったと思います!

• msan

msan

そうですよね!やっぱり9週ですよね😭
    今回年末年始が入るので、色々と心配で質問しちゃいました💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も3人目で同じ考えだったので、早期でできるどころで7週と10週で検査しました。
どちらも判定不能になることなく結果でました^ ^

• msan

msan

そぉですよね、!それ考えました!
    2回受けると気持ちも違いそうですよね😭💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    どちらで検査されたかお伺いしてもよろしいでしょうかm(_ _)m

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒロクリニックで受けました^_^

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます✨️7週の採血でもうわかるんですね!すごいです!

• 12月18日
はじめてのまま

私も40歳で3人目産みました!同じ考えで何かあったら諦める覚悟でした。
私は10w4dで検索しました。早い段階の検査だと2回出来ると言われましたが悪阻中に2回採血行くの辛かったので10wまで待ちました!結果も早くくるところにしました。