※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画分娩を控えている方に、運動やストレッチを行ったかどうかを伺っています。入院日が決まっているため、運動をせずに過ごしていることに不安を感じています。

経産婦さんで計画分娩された方、計画日前から運動やスクワット、ストレッチなど毎日やってましたか?

夫の仕事の都合で40週ピッタリの日に入院分娩予定のため、今回は敢えてストレッチ等は一切せずひたすら大人しく過ごしてますが、分娩時にかなり苦労しないか不安になっております…

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

2人とも計画無痛で産んでます。8ヶ月まで自転車で上の子を保育園に送迎😅、その後は徒歩で片道20分×4を週3くらいして、児童館徒歩片道10分と遊びに2、3時間付き合って家事もしてました。上の子のときはコロナ禍や退職してた為引きこもり妊婦をしていて4時間半で産まれました。初産にしては安産😳2人目は色々上の子に付き合ってバタバタしてた割には同じくらいの3時間半で産まれました🤔

あずさママ

できる範囲ではありますがスクワットや股関節柔らかくするヨガポーズ的なことしてました!
私は計画分娩の前に生まれてもいいよ〜と声かけながら身体動かしてましたが結局早まることはなかったです(笑)