大人の聴覚過敏ってどんな感じでしょうか?
大人の聴覚過敏ってどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目)
コメント
じゃじゃまま
私がそうですが、私は特定の音ではなくあらゆる色んな音が自分の中の一定の音を超えると耳に音が刺さる感じで聞こえます🥲
他人からすると小さい音らしいですが、私にとっては刺さる感じに聞こえます💦
はじめてのママリ🔰
小さい頃に聴覚過敏があって、マシになりましたが今も調子が悪いとなります💦
私の場合は高音や大きな音を聞くと耳をアイスピックで急に刺されたような驚きと鋭い痛みが同時に走って、電車などのモーター音のような低音が長く聞こえる状態になると頭の中で反響するような感じになって目眩というか眼球が奥の方から揺さぶられるような感覚になります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳に鋭い痛みが起きたり、揺さぶられる気持ち悪いような感覚があるのですね💦
小さい頃は音を聞いて嫌がったり泣いたりされていましたか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
嫌がってましたね💦泣いたり、痛みでびっくりして声が出してしまって大袈裟だと言われたり😥黒板をひっかく高い音が一番刺さる反応が出やすく、我慢できず教室から飛び出したことがあります💦
低音の方は上手く言語化できず、揺さぶられる感覚からえずいたりして電車に乗る時によく起こっていたので乗り物酔いだと思われていました💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
声が出ちゃったり、教室から飛び出したり、えずいたりしちゃっていたんですね💦
そこまでなられていたら重症ですよね💦
ありがとうございます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
刺さる感じなんですね、その時の感情はどんなふうですか?
じゃじゃまま
感情で言うとめちゃくちゃ不快です😫
イライラすると言うかビックリするし、その音が止まない限りそっちに気がいってしまい他のことに集中出来ません💦
はじめてのママリ🔰
驚いたり不快になるのですね、ありがとうございます!