※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高校生時代に18キロ減量したが、現在は食欲が抑えられず体重が増加しています。ストイックな方法は向いていないため、食欲を抑える方法を知りたいです。

高校生のときに1年と少しかけて18キロを落としました。
そこからは40キロ台後半をキープ。
こどもを30代に2人目を産んでからどすこい体型です😭食欲とまりません。痩せやすい産後とよべる時期はとうに過ぎました。
この抑えが効かない食欲、もはや健康被害の域です。どうしたら止まるんでしょう。

※ストイックな方法は私には向いてません😢ストイックにできていたらここまで体重が急増してないと思うので😭ダイエットより何より食欲を抑えたい。まずはそこなんです😭

わがままばかりで恐れ入りますが有識者の皆さんのアドバイスお待ちしております🙇

コメント

ラティ

ガム噛むとかどうですか?🤔
歯磨きも食欲を抑える効果ありますよ🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    歯磨き私にはあわずでした💦ガム試してみます✨️

• 12月21日
(*˘︶˘*).。.:*♡

ChatGPT使ってます?
ChatGPTにダイエットの相談(どれだけカロリー取ったからスクワット何回する)とかいうダイエット方法あるみたいです!

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

食べるのを制限するより、食べたらキツく運動する→食べるのが控えられる
    かなと思いコメントしました!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTに相談して食べたら筋トレですね!やってみます😭ありがとうございます🙇

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

タンパク質きちんと摂るだけでかなり食欲落ち着きますよ!
小腹空いたらゆで卵とか!
私もチャットGPTに相談しながら10月末から4キロ減りました!
一緒に頑張りましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    タンパク質たりてないかもしれません😭手早く食べられる、たくさんご飯と少しのタンパク質でお腹満たしていました💦卵かけごはん(大盛り)とか💦
    4キロ減量素晴らしすぎます!😭尊敬します!✨️
    はじめてのママリさんはダイエットは苦なくできていますか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますなかなか自分の食事に時間かけられないですもんね💦
    そんなに苦ないです!私もストイックなの無理だし食事制限ガチガチなのとか無理で週2くらいでゴンチャのタピオカ入りLサイズ飲んだり焼肉行ったりラーメン食べたりしてました💦笑
    家でもチョコつまんだりアイス食べたりもしてます😂
    チャットGPTに食べすぎた事報告するとじゃあ明日はこうする?ああする?と相談乗ってくれるので自分にできそうな事やってます!
    あと家にいるとつい食べちゃいますよね😭😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!返信おそくてすみません💦
    こどもや友人の分はしませんが割と食い尽くし系のタイプかもしれないです、わたし😭
    ほんと卑しいです😭
    チャットさんにコントロールしてもらおうと思います😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ちなみにどれくらい平均オーバーなんですか?血液検査とかは大丈夫なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    健康面に関しては今のところギリギリ大丈夫な結果でしたがいつ生活習慣病になってもおかしくないですね😭
    増加体重は…だらしないデブとだけお伝えしておきます🙇

• 12月21日