※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

注意してる最中にヘラヘラ笑ってくる子供っていますか?本当に悪いことを…

注意してる最中にヘラヘラ笑ってくる子供っていますか?

本当に悪いことをして真剣に注意していても笑ってきます😔
何度教えても、怒られてる時に吹き出したり笑ってくるので困っています😭

笑うだけでなく、注意した親に対してうるせーうんこ!とか、どっかいけや、などすごい言葉も使ってきます💦

これはまずいと思い、話し合いをしていていたのですが、その時もヘラヘラ笑って舐めた態度をとってきました😔

あまりにも腹が立ちすぎて、服を引っ張ってこっち来い、舐めるなよとブチ切れて怒鳴りつけました😓

言いすぎたと後悔しています、、

6歳の女の子なのですが…こんな叱り方は良くなかったと思って反省しています😭
でも冷静に話し合っても全く響かない😭こんな場合はどう教えるのが効果的でしょうか💧

コメント

はじめてのママリ

ブチギレ怒鳴りつけなんなら外に出すか、部屋に閉じ込めます、、
反省するまで何しようが絶対にこっちは折れません💦大人を舐めないでいただきたい😭

さくらもち

4歳の娘は注意してる最中にヘラヘラ笑ってくる感じでした。
怒ってるの!怒られてるときにヘラヘラは良くない。シューンってしなさい!と教えました(笑
以後シューンってして聞いてます😊

うるせー、どっかいけと言われたら冷静に話し合いは無理です🤣
誰に言ってるの?そんな言い方するならあなたのことは何もしませんからね!です😁

ままり

それはブチ切れ案件ですね…
もう6歳ならいろいろ分かっているだろうし
いいと思います😂
私も確実にブチ切れます!

はじめてのママリ🔰

怖過ぎて遮断する為に笑う子いるみたいですよ💦
三男がそんな感じです💦