※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘2人のいる母です、小6の長女についてなのですが、最近になっておまた…

娘2人のいる母です、
小6の長女についてなのですが、最近になっておまたの割れ目の上のほうから突起のようなもの(陰核?)が数ミリ飛び出るようになってきたようです。(娘が言ってきました)
ちなみに胸が膨らみ始めたのは2月の終わりくらいで、おりものや毛はまだなのですが、これは何でしょうか?
長女は146cmの31kgとかなりの細身(ただ最近太ももとかの肉付きが少しずつよくなってきている気がします)なのでそれが原因なのかもしれないですが...
小4の次女は割れ目からまだ何も出てはいません。
皆さんの娘のところもこの歳だと同じようなものなのでしょうか?
それとも病気を疑うべきですか?

コメント

mee

答えになっているかは分かりませんが、次女を産んだ際に姉妹でもお股の形が全然違う!とびっくりしました。

長女はぺたっとして中も見えず収まっているのに次女はモリッとして割れ目から中身が丸見えでした。

今は幼児特有のムチムチな足なので埋もれて気になりませんが、小学生になって身長が伸びたらまた丸見えになるのではないかなと思っています。

娘さんが生活の中で違和感や痛みを感じているようであれば受診しても良いのかもしれません。