※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルが病みかけています。子どもの園なのですが保護者→うちの子の行…

メンタルが病みかけています。。

子どもの園なのですが

保護者→うちの子の行動が気になるようで逐一報告してくる

担任→若手、上からの圧力があるのか、良い先生と評判だったのに高圧的な態度をとってくるようになった

このような人たちと何かとかかわる必要があるので、こちらまでおかしくなりそうで😢

ちなみに園長は保護者とのトラブルを起こしたにもかかわらずそのままのポジション、良い先生たちがどんどん自ら退職していってます。

・・この状況まずいと思いながらも、転園する勇気もないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね。
園長に相談を…と思ったら、その園長がトラブル起こしてるんですね。いい先生が残らない園なんて不安しかないですよね。区の保健センターに相談してみましたか??何かしてくれるかはわかりませんが…その流れで他に空きがないか聞いてみるのもいいかもしれません。お子さんが先生や園が大好きでずっと通いたい!!って感じでないのであれば頑張って転園を目指すのもいいのかなと。
ママリさんのメンタルが辛くなってまでそこに居続ける必要はないんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

環境最悪すぎるので一度転園を考えて相談してみます💦メンタル大切ですよね🥺

• 7分前