※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色んな方に意見を聞きたいのでお願いします

色んな方に意見を聞きたいので
お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

長くなります。
2枚目です。

はじめてのママリ🔰

3枚目です。

***R

幼稚園の出来事で、もうやめて保育園に行くほどなんですかね?💦

友だち関係は親は介入せず子ども同士で無理なら先生に任せるのが1番だと思います。

はじめてのママリ🔰

Bの親がちょっと過保護気味に感じました😓
子ども同士のことですし
気分が乗らないと今日は遊ばないとか普通に言いますよね💦
それにBの子もCに嫌とか言っちゃってるみたいですし、
AとCを嫌がってるのもBの親の勝手な都合ですよね😩

ということはBはママリさんの子とだけ仲良くしたいのに
Aと仲良くされてるのが気に食わないって文句言ってるような感じですよね?

転園するならどうぞしてくださいでいいと思いますけどね😓
そんな自分の都合で園のルール変えたりとかわがままどこまで通ると思ってるのかって感じです💦

園の先生はもう解決したって言ってることを
まだグチグチ言ってるってことですよね😇

はじめてのママリ🔰

娘さんとAちゃんは気が合うのかもしれないですね😌
でも、学校や社会に出ると、気が合わなくても上手くやっていかなくてはならないので、普段あまり一緒に過ごさない子とも一緒に制作してもらう・遊んでもらうという園の方針は別に悪くはないと思いました。
キーホルダーを持参しないというルールも、破損トラブルが起きてしまったのなら、今後同じようなことが起きないようにするためには必要なことかなと思いました。
2人だけで手を繋いではいけないルールはちょっとずれているような気がしますが、気が合わないからといって仲間はずれにするのはなしなので、そこは園も親も共通認識でしっかり教えていかないといけないところかなと。
Bちゃんの親は過保護というかかなり感情的に動く感じの人みたいですね。子どもが仲間はずれにされて辛くなるのはわかりますが、、私だったら、何度も仲間はずれにされるとかなら園に相談しますが、一度だけならとりあえずその後の様子をみます😣

はじめてのママリ🔰

仲間はずれにした事はちゃんと注意してるので終了でいいと思います。ネチネチ嫌ですね。
ご勝手に転園どーぞです。
うちの子は女の子だけど、男の子と遊んでましたよ。
子供の関係は子供達が成長するにつれ変わりますし、失敗して学んでいくべきです。
園の先生が過剰に離してるのはモヤモヤしますが、親御さん対策と言われれば仕方ないのかな。
転園してくれた方が園的にも穏やかになりそうですね。

きゃらまる

幼稚園で子供達と先生で解決した事に保護者があれこれ言ってくるのはおかしいな話ですね😭
直接LINEもよく出来るなぁと思ってしまいました😅
親が入ってくるとややこしいし、今後も付き合っていかないといけないだから普通だったら先生に任せた方がいいと思うですが、Bさんはそういうタイプではないですね😅
確かに心配というのは気持ちはわかりましたが…どんな相談したか分かりませんが、先生におまかせするばよかったのかなぁとは思いました💦

ちー助

Bの親が過保護過ぎると思います💦
私の娘、Bの立場になりがちで一緒に遊ぼー言っていやよーと言われてるの見たことありますが、ちょっと切なくはなりますが別にそれで怒ったりしません。子供同士にもその日その時の気分、合う合わないとか好き嫌いあるだろうし仕方ないなと思ってます。
保育園の対応も如何なものかと。声の大きいBの親に振り回されすぎ🥺