※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療が続いて陰性が続くと、自分が妊娠できるのか不安になりますが、皆さんも同じ経験はありますか。

不妊治療して陰性が続くと本当に自分て妊娠出来るのかな?
全然子供いる未来見えないよ、、、
と心がめげそうになりますが、皆様こういう時はありましたか??

コメント

はちみつ

私も不妊治療していたころ、陰性も続いたり流産も続いたりとほんとに参ってました😓
検査したり病院変えたり色んな方の体験談みたりして自分がどうしたら妊娠、出産できるのか考えまくりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近転院したので心機一転!という感じです😳
    やっぱり色々考えちゃいますよね😢

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありましたよ
もう辛かったです。
誰にも相談できないし、夫は無関心に近かったです😭
漢方薬局に通ってたので先生からの励ましで何とか頑張ってました。
子供ができなかったらどういう人生を送りたいかも考えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は、子供出来なかったらというのを考え初めてそれもそれで良いかなと思うようになっきました😳
    まだ年齢的には若いですが、心の中の保険としてそう思ってます😌

• 12月13日
れもん

ありました💦
うちは数年ずっとそんな感じでした…
もういいや、お酒飲んじゃう、カフェイン取っちゃうと執着しないように心がけてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり執着しない方が楽ですよね😭
    移植後になると色々心配しますけど、あんまり考えすぎない方が良いのかなと思ってきました😌

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療で、タイミング、人工授精、体外受精6回やりましたが全てうまくいかず
結局不妊治療やめて自然妊娠しましたので
やはり妊娠は難しいものだと痛感しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療やめてから自然妊娠したのですね!おめでとうございます🎉本当に難しいですね😌

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

わかります、わかります。
私もずっとずっとご縁がなくて10年かかりました。夫とふたりの将来なのだろうかと不安だったし、リセットのたびにつらかった。病院は事務的だったしら仕事しながらだと頭下げることが多くなってそれもストレスに⤵️⤵️あと1年、あと1年•••って伸ばし伸ばししてきました。
妊娠、出産って本当に奇跡です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に妊娠、出産は奇跡だなと感じます😳
    移植回数が残り数回なので、今はゆっくりやっていこうという感じです😌

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん。
    現実を突きつけられると心がグサリとなりますけど、おいしもの食べたり、少し遠出したり、すこしでも日々を楽しんでくださいね😄(そんな余裕ないよーってね!!ごめんなさいね。)

• 12月13日
ぷりん

今2人目不妊で治療中です。
1人目も1年かかりできにくいとは思ってましたが2人目はもう2年かかってます。そんな中1回とかで簡単にどんどん妊娠していく友達を見てるとなんでこんなに差があるのかなって悲しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理姉が、3人目を出産して特に年末年始会うのが憂鬱になります😖
    年齢も自分よりも7個上ですが、毎年妊娠出産を繰り返している感じでちょっと辛くなりますね😢

• 12月13日
はじめてママリ🔰

ありました…😭
絶対もう無理なんだと…
そして一度1ヶ月お休みしてゆっくりこたつの中で休む日々を続けたら妊娠しました😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療がだめでも自然妊娠するとびっくりしますよね😳本当に授かりものなんだなあと☺️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

2人目も不妊治療中の30代前半の者です。体外受精の結果まちですね。
リアルの周りの人間の妊娠系の情報をシャットアウトして、大人しくしてます。

そしたら、年上の義妹(30代半ば)から、妊娠検査薬で陽性でした!と報告がありました。

直接連絡先を知らないぐらいの人間関係で帰省であう程、弟からのLINE通話だと思って出たら、義妹でした。

これから初めて産婦人科いくの怖いんで母と行くんです♪産婦人科怖くないですか?と一方的に話されて、
「へぇー(´・∀・`)お体に気をつけて下さいね~」としかリアクション出来ませんでした。シャットアウトしたつもりでも、まさかの人から関わられてびっくりです💫