産婦人科・小児科 半田市のふたばクリニックで無痛分娩された方いませんか? 半田市のふたばクリニックで 無痛分娩された方いませんか? 最終更新:5月18日 お気に入り 無痛分娩 ふたばクリニック 半田市 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 回答遅くなりましたが無痛しました! 4月23日 はじめてのママリ🔰 荷物はキャリーとトートバックとかにいれましたか?入院バッグと陣痛バッグです! 4月24日 はじめてのママリ🔰 2つともトートバッグです!! 無痛処置したその日に生まれちゃったので、使ったのは出産後に汗拭いたタオルだけです🤣 旦那が毎日来れる状態だったので、退院着とかすぐ必要ないものは入院当日には持っていかなかったですよ〜 私が見た時はキャリーの人いなかったです! 4月24日 はじめてのママリ🔰 トートも普通ぐらいの大きさですか??陣痛室はやっぱ相部屋ですよね?笑 4月24日 はじめてのママリ🔰 陣痛バッグの方は小さめで、入院の方はかなり大きめです笑 旅行いけるくらいの😊 陣痛室は相部屋ですね! 無痛だったので、声出すほどではありませんでしたが! 4月24日 はじめてのママリ🔰 あ、ドライヤーないんで持ってかなきゃですよ〜 陣痛室にはありますが、入院部屋にはないです🥹 4月24日 はじめてのママリ🔰 陣痛室何人ぐらいいましたか?😭陣痛室にあるの謎すぎますね笑 4月24日 はじめてのママリ🔰 4人部屋でしたが、3人いました! 2人とも昼間に生まれたので、午後からは1人でしたが、その夜に私は生まれて皆同じ誕生日です笑 4月24日 はじめてのママリ🔰 みんなめっちゃ叫ぶ感じですか?カオスですよね笑旦那はOKなんですよね?そこ 4月24日 はじめてのママリ🔰 声は聞こえましたが叫ぶほどでもなかったですよ!私だけ無痛でしたが、他の2人は自然だったのであんなに静かでビックリしてます🥹 生まれそうならずっといていいですが、基本10時〜なら旦那さんも入れますよ!19時までなら! 4月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! ふたばよかったですか?助産師さんとか、 4月24日 はじめてのママリ🔰 よかったですよ!!また二人目もそこで産みたいと思ってます! 4月25日 はじめてのママリ🔰 ばーすぷらんなにかきましたか? カンガルーケアとかできましたか? 4月26日 はじめてのママリ🔰 カンガルーケアはできましたよ!! 母乳もじわっと出たので、お口にちょんちょんと当ててくれました〜 夜遅かったのでもし昼間だったらもうちょっとできたかもしれませんが! 私は言われると身構えてしまうので会陰切開する時は言わないで欲しいとか、前向きな言葉かけて欲しいとかなるべく細かく状況を教えて欲しいとか色々書きましたが、最後の方は必死すぎて言われても…🥹🥹って感じでした笑笑 へその緒切りたかったのですがそれは出来ないと言われました😭 あと、体重計に乗った写真もできずでした! でも自分の思うように全て書いて、最後らへんの検診ときに助産師さんとお話するんですけどそこで事前に出来る出来ないを教えてもらえるので、好きなように書いて大丈夫ですよ😊 4月28日 はじめてのママリ🔰 すいません!ふたばって朝何時に赤ちゃんをどこに連れてくのかおぼえてますか?😭😭聞いたのに忘れてしまって 5月15日 はじめてのママリ🔰 確か7:30くらいに朝食が配膳されるので8:00か8:30に沐浴室だったと思います!毎日放送かかりますよ👍 あまり時間がなかった記憶なので8:00過ぎかもです!違ってたらごめんなさい😭 5月16日 はじめてのママリ🔰 8:30でしたアナウンスありましたほんとにありがとうございました🥲たすかりました!! 5月16日 はじめてのママリ🔰 またまたすいません部屋にある使ってないオムツとかおしりふきとかコットンとかって持って帰っていいんですか?置いていくんですか? 5月17日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ!いくらでも聞いてください😆👍 持っていかなくていいですよ!! 5月18日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・計画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
荷物はキャリーとトートバックとかにいれましたか?入院バッグと陣痛バッグです!
はじめてのママリ🔰
2つともトートバッグです!!
無痛処置したその日に生まれちゃったので、使ったのは出産後に汗拭いたタオルだけです🤣
旦那が毎日来れる状態だったので、退院着とかすぐ必要ないものは入院当日には持っていかなかったですよ〜
私が見た時はキャリーの人いなかったです!
はじめてのママリ🔰
トートも普通ぐらいの大きさですか??陣痛室はやっぱ相部屋ですよね?笑
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグの方は小さめで、入院の方はかなり大きめです笑
旅行いけるくらいの😊
陣痛室は相部屋ですね!
無痛だったので、声出すほどではありませんでしたが!
はじめてのママリ🔰
あ、ドライヤーないんで持ってかなきゃですよ〜
陣痛室にはありますが、入院部屋にはないです🥹
はじめてのママリ🔰
陣痛室何人ぐらいいましたか?😭陣痛室にあるの謎すぎますね笑
はじめてのママリ🔰
4人部屋でしたが、3人いました!
2人とも昼間に生まれたので、午後からは1人でしたが、その夜に私は生まれて皆同じ誕生日です笑
はじめてのママリ🔰
みんなめっちゃ叫ぶ感じですか?カオスですよね笑旦那はOKなんですよね?そこ
はじめてのママリ🔰
声は聞こえましたが叫ぶほどでもなかったですよ!私だけ無痛でしたが、他の2人は自然だったのであんなに静かでビックリしてます🥹
生まれそうならずっといていいですが、基本10時〜なら旦那さんも入れますよ!19時までなら!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
ふたばよかったですか?助産師さんとか、
はじめてのママリ🔰
よかったですよ!!また二人目もそこで産みたいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ばーすぷらんなにかきましたか?
カンガルーケアとかできましたか?
はじめてのママリ🔰
カンガルーケアはできましたよ!!
母乳もじわっと出たので、お口にちょんちょんと当ててくれました〜
夜遅かったのでもし昼間だったらもうちょっとできたかもしれませんが!
私は言われると身構えてしまうので会陰切開する時は言わないで欲しいとか、前向きな言葉かけて欲しいとかなるべく細かく状況を教えて欲しいとか色々書きましたが、最後の方は必死すぎて言われても…🥹🥹って感じでした笑笑
へその緒切りたかったのですがそれは出来ないと言われました😭
あと、体重計に乗った写真もできずでした!
でも自分の思うように全て書いて、最後らへんの検診ときに助産師さんとお話するんですけどそこで事前に出来る出来ないを教えてもらえるので、好きなように書いて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
すいません!ふたばって朝何時に赤ちゃんをどこに連れてくのかおぼえてますか?😭😭聞いたのに忘れてしまって
はじめてのママリ🔰
確か7:30くらいに朝食が配膳されるので8:00か8:30に沐浴室だったと思います!毎日放送かかりますよ👍
あまり時間がなかった記憶なので8:00過ぎかもです!違ってたらごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
8:30でしたアナウンスありましたほんとにありがとうございました🥲たすかりました!!
はじめてのママリ🔰
またまたすいません部屋にある使ってないオムツとかおしりふきとかコットンとかって持って帰っていいんですか?置いていくんですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!いくらでも聞いてください😆👍
持っていかなくていいですよ!!