はじめてのママリ
やってましたよー!今は先生変わった?のでわかりませんが、2年前まではむしろ自然分娩でもすぐ計画分娩にさせられる感じでした!
予定日一週間前ぐらいにもうある程度赤ちゃんの重さあれば、計画分娩を医師の方から提案される感じでした😊
うちは上の子がいて、親に預ける都合や夫に休みを取ってもらう都合があったので、計画分娩がとてもありがたかったです😊
ただ、ふたばは陣痛室が相部屋で、カーテン挟んで隣に陣痛の妊婦さんいるので、それだけはかなり微妙でした💦
二人目の計画分娩で9時に開始して、15時半くらいには産まれた(痛み出したのは13時半くらいから)ので、陣痛に耐える時間が短かったから相部屋でも耐えられましたが、陣痛長く耐えた一人目だったら嫌だったなって思いました💦
でもそれ以外は良かったです!
出産後の入院は必ず個室で、ご飯も家庭的な美味しいご飯でした。どこの病院もそうだと思いますが、産後の入院生活はマッサージやら、いろいろあって忙しかったです!
一人目のときは、違う病院の個室で陣痛長時間耐えてました。
コメント