※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けについて。姪っ子の名前が ひなみ で、私は次の子に ひより …

名付けについて。

姪っ子の名前が ひなみ で、私は次の子に ひより とつけたいのですが、皆さんなら気になりますか?

姪っ子は ひな、ひなちゃん、と呼ばれていてあだ名は被りそうにないですが、最初の文字が同じだと似た名前になりますよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にならないですよ🌼🌼🌼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    すごくつけたい名前なんですが
    男家系でその子が唯一の女の子なので、寄せてしまってるかと気にしすぎてました…🥲

• 45分前
mizu

一文字目だけですし、その後に続く字の母音も違うので全く気にならないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    その後の母音が同じだとかなり似てしまいますよね💦
    気にならないと言っていただけて嬉しいです🙏💕

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私は気にします
似てると ややこしくなるので
かえると思います

• ママリ

ママリ

気になる人は気になりますよね!
    義家族の中で似てるね、って話題になりそうな気はしてて。
    その意見も聞けてよかったです、ありがとうございます🙏

• 17分前
はじめてのママリ🔰

もし自分の兄弟が私の子と似たような名前を付けても気にならないけど、私は嫌な人もいるかなと思って似たような名前は避けます🤔
私だったらどうしても付けたい名前なら、似るけどいい?みたいに聞くかもです🤣嫌とは言えないと思うけど、付けた後に知るよりはいいし、全然気にしない感じならそれはそれで付けやすいし😆

• ママリ

ママリ

私もこれまで人と似た名前は避けてきたのですが、旦那は気にならないタイプで、私は気にするタイプなので一般的にどう感じるか知りたくて🥲半々のようですが避けるのが無難は間違いないですよね!
    つけるとしたら必ず聞こうとは思ってます!
    向こうが気にしないよ、全然違う名前じゃんって言ってくれたら杞憂なだけですもんね😌
    ご意見ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私は似てる名前は気になっちゃうタイプです💦
違う読み方させてますが共通点持たせたかったのか知らないけど、娘につけた漢字を一文字真似されてすごい嫌悪感で多分一生気になり続けちゃいます😔