※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
妊娠・出産

来年生まれる子どもの名前が名付けランキング1位で、被りすぎることを気にしています。皆さんはこの点をどう思いますか。

来年生まれる子どもにつける予定の名前が今年の名付けランキング1位でした😱
珍しい名前にしたいわけではないですが、被りすぎるのもなぁ、、と思ってます💦
毎年ランキングに入る名前も大して周りでは見ないので気にしすぎなくてもいいですかね、、😭
みなさん気にしますか?😭

コメント

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちの息子も気づいたらその年のランキングに入ってました🤣🤣

漢字は被ってないですが読みが🤣🤣

でも保育園のクラスでは被ったことなくて来年小学校ですがこないだ就学検診に一切に来年度入学の子達の名前一覧が出ててそこに息子と同じ名前の子3人いました!みんな漢字バラバラでしたが🧐

気にすることないと思いますよ♥

• ねこちゃん

ねこちゃん

コメントありがとうございます!
    ランキング入ってても意外とそんなに被らないこともありますよね💦
    友達とかと被らなければ良しですね😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

気にしないです!      

• ねこちゃん

ねこちゃん

力強いお言葉ありがとうございます😭

• 12月10日
mizu

あくまで我が家はですが、ランキング上位のお名前は避けました💦

私も珍しい名前にしたいとかはなく、実際子供達の名前もありきたりなのですが、あまりに上位のお名前は抵抗があって😅

• ねこちゃん

ねこちゃん

そうなんです〜ランキングに入るのはまぁ良いとしても、1位は複雑です😭
    ミーハーな親と思われても嫌ですし😭

• 12月10日
くろねこ

ランキング上位で被るのと、それを避けたのに違う名前で被るのとだったら、付けたい名前が良いなと思うので気にしません。
人気の名前は1人は必ずいるけど、意外とそんなに何人もは被ってないです。

• ねこちゃん

ねこちゃん

たしかに、、!避けたのに被りまくったら後悔するかもしれません🥲
    身近なところで被らなければあとは運次第ですね😭

• 12月10日
ココアがすき

下の子がランキングには入っていないのにすっごく被ります笑
うちの地域に多いだけなのかな?
気にしないで好きな名前つけますね👌

• ねこちゃん

ねこちゃん

たまたま地域で人気なお名前なんですね!😳もうそれは予測できないですよね💦
    気にしたらきりがないですね😭

• 12月10日