※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に通う年少の娘がいます。園内での習い事がない日にはいつも一…

こども園に通う年少の娘がいます。
園内での習い事がない日にはいつも一緒に帰っているお友達がいるのですが、週明け頃から、一緒に帰っている時にお友達が元気がないように見えます。今までは、分かれ道に来ても2人で遊んでなかなか帰ろうとしないくらいだったんですが、ここ数日は、「じゃあバイバイ」と言ってすぐにさよならになります。
給食も自由席らしく、今までは一緒に食べている日が多かったんですが、最近はお名前を聞かない日が多くなりました。

年少なので特定のお友達とずっと仲良しというわけではないことも分かっていますが、うちの娘は少しおちゃらけた所もあり、そのお友達が嫌がることをしてしまっていないか気になります。

皆さんだったらそれとなく先生やそのお友達のお母さんに聞いてみたりしますか?(いつも帰る時はお母さんも一緒です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまずそれとなく先生に聞きますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝の送りの時に担任の先生にお会いできたらそれとなく聞いてみます!

• 1時間前