妊娠中の悪阻、ワンオペ、コロナ感染..お昼ご飯、夜ご飯どうしたらいい…
妊娠中の悪阻、ワンオペ、コロナ感染..
お昼ご飯、夜ご飯どうしたらいいでしょうか。。
今日はお昼はモスバーガーのドライブスルー、夜は冷蔵庫にあった残り物でどうにかなりました。
体調悪い時のご飯、デリバリーなどオススメのお店があれば教えてください🥲
子供も私もコロナ感染中なので(夫から移り、夫は隔離期間が終わり元気です。夕飯は仕事から帰った夫に頼む予定です)人となるべく接触しないで購入できれば尚助かります😭
コロナよりも悪阻の症状がつらいです😭
- ママリ(妊娠11週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
お辛いですね💦Uberは近くに居ませんか?
はじめてのママリ🔰
デリバリーはUberと出前館が使える地域でしたら割高でしたが便利です!ただたまに配達員側のミスで届かないこととかあるのでお子さんがいると届かなかった時に大変かもしれません💦
それ以外のデリバリーだと対応していればマクドナルドのデリバリーやガストなどすかいらーくのファミレスのデリバリーは使えないでしょまあか?
デリバリー以外だと、旦那さんに簡単に食べれるものをたくさん買ってきてもらってそれで凌ぐことはできないでしょうか?
例えばサトウのごはんと納豆や冷凍の唐揚げなどのタンパク質系おかず類、冷凍ブロッコリがあれば栄養的にもバランスはある程度取れるしレンジでチンするだけで食べられます😭
それも難しそうであればカップ麺、冷凍のパスタや最近は冷食でご飯とおかずがセットに一袋になってるものとかあります!
あとは食欲や消化的に厳しければレトルトのおかゆや介護用のパウチタイプのレトルト食品も使えないかな?と思います!
とにかく妊娠中で小さなお子さんもいる中大変だと思うので頼れそうなところがあれば頼ってください😭心配です!
-
ママリ
今、ウーバーと出前館見てみましたが田舎なのでドミノピザ以外だめでした😭
冷食買ってきておいてもらうのがいいですね😭子供には栄養あるものを食べさせてあげたいですが..今ばかりは仕方ないですね😭- 49分前
ママリ
田舎なので種類は多く無さそうですが、ダウンロードして探してみます😭✨