ファングぷらすの銘柄持ってる人いませんか?ファングプラスって値動き激…
ファングぷらすの銘柄持ってる人いませんか?
ファングプラスって値動き激し過ぎて日々落ち着かない感じですか?💦
来年から新NISAスタートさせようとしてます。
オルカン7万、TOPIX3万で月々10万積立やっていこうと
思ってたのですが、少し遊び心も欲しい気もしてきて
ファングプラス、積立投資枠で月1万だけ買ってみようかなという気持ちも出てきました。
そうなると、オルカン7万、TOPIX2万、ファングプラス1万にしようかなと思ってますが。
ファングプラス持ってる人がいたらファングを保有するにあたっての感想や何かアドバイス教えてほしいです。
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
持ってます!!
そこまで激しいと思わないです💭
慣れなのかわからないですが😂
はじめてのママリ🔰
FANG+持ってます!
積立で買ってますが、投信の評価額は見てないので値動き激しくて落ち着かないなんて事はないです。
ただ、指値出来ないので売却のタイミングは難しいなと感じました。
値動き怪しい時期だったのもあり、注文出してから売却金額決まるまではハラハラしました😂
でも指値出来ないのはオルカンやS&P500も一緒なのでFANG+に限った事ではないのかもしれません…💦
あと信託報酬も高めなので、ほったらかしで長期運用で良いのかは疑問が残ります。
はじめてのママリ🔰
FANG+メインでやっています。
最初は値動き気になりましたが今は放置なのでたまに見るくらいですね。ボラは激しいので少額ならお楽しみ枠でいいと思います。
コメント