コメント
はじめてのママリ🔰
伝達と掲示板で今日の出来事を聞いてます!伝達は先生から聞きますし、
なにか伝えてもらわないといけないことはそこで聞きます!(おねしょで服着替えたからその服は〇〇にあります、とか)あとは担任がいれば今日あった息子の出来事とかお話ししてくれます!
もちろん先生が休みの時や当番が息子のクラスじゃない時は聞くことはないですが😂
はじめてのママリ🔰
年少さんです
今日は◯◯しました!とか話してくれる時もあれば、
子供と帰りの挨拶して保護者には会釈だけとかもあります
子供がどうだった毎回聞きたいなーとは思いつつ、うちだけでなく皆そうなので我慢してます(笑)
-
りた
コメントありがとうございます!
あまり息子がおしゃべりが得意ではないので、何したか聞きたいなーってのはあるのですがそのまま帰っちゃいますね🥹- 46分前
((( ˙꒳˙ )))
今日何したってお話ありますよ!
-
りた
コメントありがとうございます♪
お話してくれるですね🥹
前いたところが、田舎ってのもあったのですがすごく気さくな感じに話しかけてくれるところだったので、結構さっぱりしてるなって感じてしまって😭- 44分前
はじめてのママリ
息子の園はそんな感じです!
私が働いてる園はこんなことがありましたって伝えてます。
-
りた
コメントありがとうございます!
あっさりしているところも多いんですね☺️
息子が楽しんでくれていればいいのですが、、、🥺- 39分前
りた
コメントありがとうございます♪
3.4.5歳児さんがひとつの部屋で過ごしているのですが、先生がいつも1人くらいしかいなくて担任って感じではなくて3人の先生で全員を見てるって感じの様なのですが、お迎えに来たのにあまり気付いてる様子がなくて、、🤣
帰っちゃうけど大丈夫〜?って毎日なっているので🥺
はじめてのママリ🔰
例えばお迎え行って息子さんがママに気づかなかった時、先生が
〇〇くんママきたよ〜とかは言いますか?
それなら気づいてると思いますが、、
園児が何人いるのかにもよりますが
一人で見てるのなんか不安ですね😢
りた
たまーに、ママお迎え来たよーとは言われますが、私が息子のとこに言って気がつく方が多いかもしれないです🥹