※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
子育て・グッズ

最近外に連れ出す1ヶ月ちょいの男の子。外出後夜寝なくなるか、疲れて寝るか。車やベビーカーで寝るが、同じくらいの赤ちゃんはどうでしょうか。

1ヶ月ちょいの男の子mamaです!
最近になって少しずつ外に連れ出してます。
この頃の赤ちゃんって昼間に外に出て、興奮したりすると夜寝なくなりますか?
それとも疲れて夜は寝るものですか?
連れ出したりして車で揺れてたりすると、寝てますし、ベビーカーなど移動させても寝てたりします!
同じくらいの赤ちゃんどんな感じですか?

コメント

まぁぶる

娘に関しては興奮して寝られなくなります(´Д`)たぶん、疲れて寝るようになるのはもう少し先なのかな…と。

ace....

やっぱりそうなんですね。
今は夜がっつり寝てくれてるのでか、少し連れ出して買い物行くのも躊躇しちゃいます( *_* )

Rikumama

基本、まだ自我がないので興奮もなければ疲れて寝るってこともありませんが朝と夜の区別を作って生活リズム崩さなければなんともないです。生活リズムがしっかりしていれば夜泣きしにくい子に育ちますよ。2ヶ月ごろからあまり起きすぎてると疲れて寝ることはあります!