※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
産婦人科・小児科

もうすぐ2歳の息子が幼稚園に通っており、毎月風邪を引いています。みんなも同じような状況でしょうか。

もうすぐで2歳になる息子なんですが、1歳から幼稚園に行ってるんですが、毎月のような風邪引いていて、感染系はRSしかないんですが、風邪を毎月引いてるので病院も毎月だし、仕事を休みもしょっちゅうだしで、、、、。
みんなそんなものなんですか?幼稚園行くまでは突発以外何もなく病院なんて全くでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から保育園に入れてますが、毎月子供の体調不良で休んでます😂
今は少し落ち着いてきましたが、1年目は毎月発熱、1年間で手足口病は3回もなるし、下痢でお迎え要請、中耳炎は3ヶ月治らず…って感じでまともに仕事なんか行けませんでした💦

集団生活をしているので仕方ないです😂
子供が大きくなってまともに働けるようになったら、小さいお子さん持ちのママさん達の助けになるから!って気持ちでいます😂笑

• ミニー

ミニー

同じような方がいて良かったです。
    自分だけなのかと思ってしまって結構悩みました。
    仕方ないって思いながら迷惑だろうなって思ったり。
    少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

• 12月12日