※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ふと昔の事を思い出します。学生時代、集団での無視、暴言、嫌がらせに…

ふと昔の事を思い出します。

学生時代、集団での無視、暴言、嫌がらせに苦しみました。私の味方だった友人もいたので不登校にはならず、いじめっこ達の前では大丈夫じゃないけど大丈夫なふりをして登校していました。
その態度も気にくわなかったと思いますが、どうして私はいじめられたのか、、、。
理由は分かりません。
今でもトラウマでママ友と集団でいると怖くなる時があり、自分から離れてしまいます。
ランチに誘われたりもしますが、怖くていけません。

あの時いじめていた人達が普通の生活を送っていると思うだけで怒りの感情が湧いてきます😭
同じような経験やトラウマの人いませんか?
ママ友との関係どうしてますか?
誰かがコソコソ話してると悪口言われてるような気分になってしまいます。

我が子はお友達に恵まれていてそこだけが救いです🥹

コメント

初めてのママリ🔰

私も学生時代似たようなことされてました。

集団でシカトされたり、嫌がらせされたり、仲間はずれとか、私宛ではない私の悪口を書いた手紙を机の中に入れられてたりとか、、。

本当そんな人が今ものうのうの生きて、母になってるかと思うとゾッとします。いじめられてた理由、私もわかりませんが何かが気に食わなかったんだと思います。

成人式でなぜか話しかけられましたが、どのツラ下げて?私の学生時代はもう戻ってこないのに?謝ってはいスッキリ〜なんて都合いいことさせるわけないと思いガン無視しました。

その後社会人なってもずっと、あれ私のこと言われてるのかな?あの人私のこと嫌いそうだな。ばっかり考えてすごい疲れます。

なのでもう人付き合いやめました😹!

ママリ

いじめではないですが、何故かモテて
女子からの僻みで嫌な思いしてきました。
違う科の知らない女子がわざわざクラスに来て文句言ってきたり、全校集会では知らない女子から睨まれたり指さされてコソコソ言われたり。(そいつの彼氏達からも可愛いと言われてたそうですが話したことも見たこともない男子)
クラスの男子に話しかけられ返事すれば、女子から男好きだのなんだの言われ…

ってのを仲良かったと思ってた女友達に相談すれば、何?自慢?とか言われる始末。

って事で女子が大嫌いです。

ママ友ってのも作っていません。
誰とでも挨拶程度、園でしか会わないです。

本当に私が何したっての?って感じだし
仲良かったと思ってた人からの裏切り?が一番キツかったので
仲良い人自体作らないようにしてます…