※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の子がお昼に38.8の熱が出て、こども園から帰宅しました。インフル…

2歳半の子がお昼に38.8の熱が出て、こども園から帰宅しました。
インフルの検査して欲しいとこども園からお願いされました。

熱が上がったばっかりなので、きっと今日病院行ってもまだ陽性陰性でないから、病院は明日だな…と思って夫に伝えたところ、「今日病院に行ったほうがいい。」と私の意見をまったく聞いてくれませんでした。

子が心配なのはわかるんですが、絶対明日また行かなきゃいけないから…と思ってるので、今日は行きたくないです……

皆さんなら、今日病院行きますか?

コメント

ママリ

明日行きます!
検査は発熱後24時間が基本ですし、病院の先生からも「今来ても正確な結果が出ない」と場合によっては検査さえお断りされるかもしれません。

何度も病院へ連れて行くのはお母さんの負担はもちろん、お子さんの負担にもなりますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は先月にもインフルになっていて、その時に24時間経ってないと検査できないと、病院で2時間待った後に言われました😫

私も体調よくないので、明日行きたいと思います…あとは夫になんて伝えるかです…
    多分今日行かなかったと話すと機嫌悪いか最悪怒るので😭

• 53分前
saki

解熱剤あるなら明日行きます!
解熱剤なかったらそれ貰うために今日行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    解熱剤あるので、病院は明日行こうかなと思います!

• 52分前
ゆう

ちょうど先週、夕方から熱が出たのですが、次の日に病院に行きました!絶対二度手間になるのがわかってますもんね🥲すぐに病院行ったところで、インフルと診断されなかったらできることないですし。。一晩いつもよりはちょっと気を付けて様子を見ながら次の日に行くのがいいと思います✨