※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

100均の水筒を学校に持ってってるんですが壊れて帰ってきました娘が言う…

100均の水筒を学校に持ってってるんですが
壊れて帰ってきました
娘が言うには6年に投げられて壊された
学校に言うべきか…
でも百均だしなぁと思ってます
買って1週間もしてないです

コメント

ママリ

ショックですね……1度なら様子みます😭もう一度壊れることがあれば学校に言いますかね……百均ならすぐ壊れると思うので💦

• とまこ

とまこ

これ私も使ってるんですが何回も落としてるけど割れたことないんですよね…
    叩き付けた感じもあって…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら担任に相談してみてもいいかもですね💦

• 56分前
はじめてのママリン🔰

言いましょう!
壊して弁償して欲しいより上級生が下級生に意地悪したこと、人のものを粗末に扱って壊したことが相手の気持ちを傷つけたということを指導してもらいましょう。学校側の人間ですが、これは指導対象です。

• とまこ

とまこ

言うとしたら娘の担任でいいでしょうか
    または6年の担任に繋いで貰うべきでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

娘さんの担任に事実報告をして、齟齬があると良くないので6年の担任の先生にもお伝えさせて欲しいですとお願いしたらどうでしょうか?
    もしとまこさんと私の「こういった指導をして欲しい」が合致するのであればですが、私なら先程コメントさせていただいたことを6年の担任にお伝えして、今後どうしていくかを彼らと話し合ってもらってどうするのか後日教えて欲しいとお話します🤔

• 56分前
はじめてのママリ🔰

事実確認はしてもらった方がいいと思います。担任に言いますね。

まろん

問題行動に対して事実確認をお願いします。安かったら壊していいとはならないですし。

はる

お値段関係なく、やられたことが問題だと思うのですぐ連絡した方がいいと思いますよ💦
担任に伝えれば6年の担任にも伝わります!

かん

もう一度お子さんにきちんと確認して(どういう状況でそうなったのかも)、それが本当の話なのであれば連絡帳に書いて(こんなことがありました)って担任に伝えますね。(←私なら)
(ないとは思いますが)もしかしたら怒られる〜と思って子供が嘘を付いてるかもしれないので、きちんと確認した上で!です。