コメント
ストラスアイラ
目に見えるようにタイムタイマーみたいなの使ったり、時計を教えるチャンスかもしれません😊
例えば時計だとしたら、長い針が3までにお着替え終わるかな〜着替え終わってたら凄いよ!ってヨイショする感じで(笑)
私も朝からイライラガミガミするの疲れて💦
今は時間伝えるだけでやってくれるようになりました✨
ストラスアイラ
目に見えるようにタイムタイマーみたいなの使ったり、時計を教えるチャンスかもしれません😊
例えば時計だとしたら、長い針が3までにお着替え終わるかな〜着替え終わってたら凄いよ!ってヨイショする感じで(笑)
私も朝からイライラガミガミするの疲れて💦
今は時間伝えるだけでやってくれるようになりました✨
「着替え」に関する質問
発達について何度か質問させていただいています。 今回、4月から通っている保育園で以下の指摘があり、またモヤモヤしてしまいました。 ・朝の会で座ってられず、興味のあるおもちゃや絵本のところへ立ち歩く ・お着替え…
先日習い事先で子供のお迎えに行った時に 娘のお友達が突然嘔吐したんです! 結構な量吐いちゃってた服も靴もぐちょぐちょで そのお友達は今からお稽古だったので お母さんもその場にいませんでした! 大人は講師の先生…
次女が来年春に幼稚園に入園します。 絵本バッグ(レッスンバッグ)、着替え袋巾着、シューズ袋を用事しないといけないんですが 皆さん何月くらいに買ってますか? バースデイとかこれからどんどん出てくるんでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミーナ
ありがとうございます。
すごくプラスなお考えですね!
ガミガミするのが子供にとってもマイナスでお互い得しないのがわかってるんですけどね😭
その発想素敵です!参考にさせてもらいます。
ストラスアイラ
自分が楽したい一心です!(笑)
怒ってると朝から疲れるし、1日やる気出なくて💦
未だに時々時計見るの忘れて遊びに没頭してる時はありますが、前より断然ガミガミ言わなくなりました✨