※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

毎回朝着替えないでパジャマのままの娘にヒステリックに怒ってしまいま…

毎回朝着替えないでパジャマのままの娘にヒステリックに怒ってしまいます。
「着替えしよー?」といってもソファーにゴロンとして言うことを聞かず段々言い方がキツくなるの繰り返し
「時間ないよ!いつまでダラダラしてるの!」
「お母さんニコニコ(笑って)」の繰り返し…

ようやく着替えても私もすでに褒められないほどイライラして朝ごはん作りながら無言。

自己嫌悪に陥り毎回しんどくなります。
何かいい解決策ってありますか?

メンタルがもちません。

コメント

ストラスアイラ

目に見えるようにタイムタイマーみたいなの使ったり、時計を教えるチャンスかもしれません😊
例えば時計だとしたら、長い針が3までにお着替え終わるかな〜着替え終わってたら凄いよ!ってヨイショする感じで(笑)

私も朝からイライラガミガミするの疲れて💦
今は時間伝えるだけでやってくれるようになりました✨

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます。
    すごくプラスなお考えですね!
    ガミガミするのが子供にとってもマイナスでお互い得しないのがわかってるんですけどね😭
    その発想素敵です!参考にさせてもらいます。

• 50分前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

自分が楽したい一心です!(笑)
    怒ってると朝から疲れるし、1日やる気出なくて💦

未だに時々時計見るの忘れて遊びに没頭してる時はありますが、前より断然ガミガミ言わなくなりました✨

• 44分前