※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保護者の親睦会などで、下の子の預け先がなく参加できない時、…

上の子の保護者の親睦会などで、下の子の預け先がなく参加できない時、なんと理由を書いたらいいのでしょうか。

息子がじっとできないので、普段も家族で外食が難しいです。
なので親睦会もそういう理由で行きたくないのですが、今回は幼稚園最後の親睦会ということもありできる限り参加してくださいと言われています。
ですが、欠席したいと考えています。(ちなみに今までも臨月だったり、つわりだったりで一度も参加できてません)

欠席する場合ちゃんと理由を述べないとダメなので、私用によりとかは使えません。
みなさんなんと言っていますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

そのまま伝えてみていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上記の文章を短く端的に書きたいなと思うのですが、語彙力が乏しくて、、😂
    下の子の都合により欠席します。じゃなんか意味深になっちゃうかなとか悩んでます😂

• 37分前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

先生に直接は言えないですか?🥹
    下の子がこんな状況で〜って、感じで話せたら1番わかってもらいやすいですよね🥹

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の親睦会なので先生はなしで、保護者だけなんです😭
    参加不参加の連絡も保護者全員のグループラインで、参加するなら「参加します。注文内容は〇〇、総額〇〇円。よろしくお願いします。」と連絡(事前に頼むメニューと金額を言うのがルールです)不参加なら「仕事の都合で行けません。よろしくお願いします」
    みたいな感じです🥲

• 31分前