※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

お子さんの事を1度も怒った事ないというママさんいますか?うちの3人はそ…

お子さんの事を1度も怒った事ないというママさんいますか?
できればうちの子供達と同い年か上のお子さんがいる方の回答をお願いいたします。

うちの3人はそれぞれ発達グレーの為、それそれぞれ違った育てにくさがあり毎日ドタバタ育児です。怒っても負の連鎖とは分かっていますが吐き出さずにはいれず、子供のわがままや兄弟ケンカ、乱暴な言葉遣いにすごく腹が立って毎日子供達を怒っているなと思ってしまいました。

コメント

タテヨコ

怒ったことなんてないですよー✨って、口が裂けても言えない側の人間ですが、コメントしてよろしいでしょうか😅
8歳6歳3歳の男三兄弟育ててます😂ご想像通りのわちゃわちゃ育児です😅怒らない日なんか、一度もないんじゃないかな🤔怒りを引きづらないように、ガツンと雷タイプに怒りたいのですが、なかなか😰

はじめてのママリ🔰

一度も怒ったことないなんて無いですが
あまり怒らない方ではあります。
一度も怒ってないわけではなくすみません‥🥹
7歳、5歳、2歳います。

母親も人間なので
喜怒哀楽は当たり前で
怒りが無いのもある意味大変な事です‥💦
個人的には
"全く怒らない育児"よりも
"怒るよりも褒める回数も多い育児"
に寄せるのが効果的だなと感じてます😭
怒る時があってもいいけど
それより褒めたり認めたり
プラスでポジティブな声かけを心掛けてます😣✨