※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹がほっぺ全体に出て、今滲出液が固まって肌がカチカチになって…

乳児湿疹がほっぺ全体に出て、今滲出液が固まって肌がカチカチになってるのですが、何か良いケア方法ありませんでしょうか?

1ヶ月検診の時はお風呂の時に石鹸であらってあげて、カサカサしてたらベイビーオイル塗ってねと言われてて、
お風呂の後と日中も塗れるタイミングで1,2回ベイビーオイルを塗ってます。

ただ、カサカサもあまり変わってなく、滲出液もずっと固まったままで、昨日調べた時にお風呂に入る30分〜1時間前にベイビーオイル塗ってふやけたらガーゼで拭く方法を見つけたのでお風呂前に試したのですが、ふやける様子がなく…😅

地道に続ければ良くなっていくのか、他のケア方法で良いものがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

あまりにひどいようなら、皮膚科に行くことをオススメします!
うちの子も顔が湿疹でひどくなった時、いろいろホームケアを調べて試したもののよくならず、皮膚科で貰った薬を塗ったらすぐ治りました😳
オイルでふやかすのも大変ですよね😭
うちの子もふやけることはなかったです...本当にこれでふやけるのか!?って感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見た感じはすごくひどいわけじゃないのですが、治りかけから進まずずっとある感じなのでどうなのかなと…🤔
    やっぱり皮膚科が良いですよね💦
    オイル本当にふやけないです…笑

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事にしてくださいね😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

病院行かれてますか?
上の子アレルギーなので乳児湿疹はでたらすぐにステロイドでも治したほうがいいとアレルギー専門の先生に指導されてます💦口から入るより先に皮膚(湿疹)からアレルゲンが入るとアレルギーになってしまいます。
基本保湿剤とベビーオイルで綺麗なのですが、荒れた時はステロイド使って治しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院まだ行ってないです…!やっぱり皮膚科がいいですよね💦
    アレルギーは今のところわからないですが、皮膚科に行ってみます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

皮膚科に行くのが良いかと思います🤔💦
私が受診したこところは必要な皮脂も取れてしまうから赤ちゃんは石鹸いらない、38~40度の湯シャンでいい!と言われて、普段は全身手で軽く撫でてあげて、あとは保湿(ヒルドイドと混合薬)してました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり皮膚科に行くのがいいですよね💦
    あらそうなんですか😳
    私も入院中はお湯で濡らしたガーゼで拭く方法を習ったのですが、1ヶ月健診で小児科の先生に石鹸で洗うように言われてどっちやねん!てなりました😣笑

• 39分前