偏食っ子のママさん教えてください🙇ご飯どのパターンで用意してみえます…
偏食っ子のママさん教えてください🙇
ご飯どのパターンで用意してみえますか?
①食べる食べない関係なしに用意する
②食べるものを中心に用意する
③その他
思ったより食べなかった時、どういう対応されているのかもよければ教えてください。
もうすぐ2歳の我が子、偏食というほどではないのです。
ただ何でもモリモリ食べていた時と比べると
葉物は苦手、その他苦手な野菜もあり(たぶん食感がだめ?)かなり咀嚼した後べーと出すようになりました…。
私自身妊娠中ということもあってか、べーされるとかなりメンタルにくるしべーするなら食べんといてと思ってしまいます…。
子供自身も私が妊娠中でおそらくなにか察しているのか、食べさせて!と言われ食べさせれば食べるという時間もかなり多くなってます。
前述のべーも、苦手だと思うものだけでなく好きなものでもする時があるので半分遊んでるなという感じがします。
大人分も含めあまり作り置きをしないので、食べないとなった時の栄養面や量が足りているのかも気になります。
足すものがあまりなく困っています。
- ママリ(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
②で栄養とれてたら大丈夫だと思います!大人のを欲しがってあげて食べたらラッキーぐらいで☺️
お体お大事に過ごしてくださいね。
ママリ
うちは③ですね笑
そもそも作ることもしてなくて、冷食オンリーです😅
私が作るものは基本食べないので🤣
とりあえず米は食べてほしいから最初米だけ食べさせて、食べたら好きなものを家にあるものから選ばせてます。
米食べないならもう食べなくてもおしまいです笑
コメント