※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の連絡帳が手書きのママさん。長女の幼稚園(満3歳児クラ…

幼稚園や保育園の連絡帳が手書きのママさん。
長女の幼稚園(満3歳児クラス)が手書きの連絡帳で毎日やり取りをしているのですが、今週で帳面が終わります。
そういうときはこちらから新しい物を購入したいとか言わなくても、先生が新しい物を用意してくれて集金袋を渡してくれる物ですか??
初めての子かつ周りに同じ幼稚園の方がおらず、こういう場合はどういう感じなのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアプリ?みたいなので各自購入です!
月初めしか注文できないので不便です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    月初めだけとはいえ、アプリみたいなもので用品注文ができるの便利ですね!!
    うちの園はそういう画期的なものはないので、先生から気にかけて入れてくれるのかなぁとは思っているのですが…
    ここ最近先生方も忙しいのか着替えの入れ間違えとかもあったりして、大丈夫かなぁ〜って少し心配でして💦笑

• 51分前
3人☆ママリ

うちは終わりそうになる数日前に先生が新しいものを用意して一緒にリュックにいれてくださり、月初に集金って流れでした☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの園も多分ママリさんのところみたいな感じになるんだろうな〜とは思っているものの、あと1ページぐらいなのに新しいものが入っているわけでも集金袋が入っているわけでもないため、少し心配でして💦笑

• 50分前
ゆみ

うちはノートは自分で用意してくださいって言われてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。ノートは園指定ではなく、自由な園ですか??

• 36分前
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    はい😊私は文具生活とかでキャラクターが表紙のノート使ってます🥺

• 34分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!うちの園は園指定の連絡帳なので…
    自由なところも良いですね🙆🏻‍♀️

• 33分前