※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
ココロ・悩み

娘の便秘で困っています。何か方法がありますか?小児科に行くべきでしょうか?

娘のうんちが出なくて4日目になります(´;ω;`)
のの字や足の体操綿棒は試したのですが
全くでず😫
何か方法はありますか?
小児科行くしかないんですかね…

コメント

りぃ

2ヶ月で四日間は考えどころなので、小児科行きます(´;ω;`)

ウルトラの母

私が読んだ育児書には、腸が未発達なので毎日出ない子もいて心配なりますが1週間出ない子もいるので1週間出なかったら病院へと書いてありましたよ\( 'ω')/
でもそう書いてあっても我が子となると心配ですよね…

おなか痛そうにして泣いてますか?

• yoy

yoy

踏ん張ってはいます😭

• 6月26日
  • ウルトラの母

ウルトラの母

そうなんですかー、それだとお母さんも見てて辛いですよね泣
    母乳ですか?
    たまに母乳不足でウンチが出なかったり、ミルクの場合だと消化に時間がかかり出ないこともあるそうです。

• 6月26日
  • yoy

yoy

混合です😅

• 6月26日
のりたろう

それは心配ですね😱💦

うちのも4日出ないときがありました😵
試したのは、綿棒浣腸
のの字マッサージ、足の運動
白湯を20~30ミリ飲ませるでした。
水分は大事で、最近は、暑いですから汗とかおしっこで水分なくなるとウンチも固くなるみたいです。
授乳の間に、白湯を飲ませたり
あと、ミルクあげてるなら
ミルクは粉にたいして少し、水多目にしてみるとウンチも柔らかくなるみたいです🙆

Ri@Ri@

お尻の穴の付近をベビーオイルをつけた指で優しく、円を描きながら5分くらいマッサージしてあげて出なかったら、また次のオムツ替えの時にマッサージしたあげるってしてると出ましたよ!