※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

最近モヤモヤしていることです🌀夫会社員、私パートです。3年前までは専…

最近モヤモヤしていることです🌀
夫会社員、私パートです。
3年前までは専業主婦だったので家事全て、育児9割私が負担なのは当たり前でそれが私の仕事だと思っていました。

3年前からパート週5、子供達の習い事が始まり前より土日は疲れていることが多いのですが、家事負担の割合は前と全く変わりません💧

子供は大きくなり、赤ちゃんの頃ほど手がかからなくなってきたので負担ではありませんが土日のお昼ご飯用意や、片付けくらいたまにはやってくれてもいいんじゃないか?と思います😭
やってーと言っても後でやると言われ、汚い状態で置いておかれるほうがストレスなので結局私がやってしまいます😭
相手のタイミングに合わせられない私も悪いです💧

子どもを一人で公園に連れてくことも私しかしないし、趣味程度ですがハンドメイド作家として活動していますが、
毎日疲れ切って全く作業できません😭
家計の足しにしたい気持ちとスキルアップもしたいのにと焦ります😭

週5とはいえパートなので甘えた事言ってるなと自分でも思うのですが皆さんのお家もこんな感じなのでしょうか??

コメント

ママリ

私パートで未満児ふたりいますが
夫は家にいる時は育児全般、お風呂掃除、ゴミ集め、食器洗いしますよー!
分担は家庭によって違うのでママさんがつらいのであればもっと旦那さんにやってもらわないと家庭回らなくなりますよねー!ママさんが倒れてからじゃないと気づかないのかもしれませんね😇

• ママ

ママ

素晴らしいですね😳😭

いっそのこと倒れてやりたいのですが、丈夫で風邪も引かないので気づいてもらえません😂
    何かやりたい家事でいいからやって!と言ったらやりたい家事なんてないと返されました👎😫
    旦那さんの爪の垢煎じて飲んで欲しいです😇

• 1時間前