寝かせすぎ?こんな生活リズムでいいと思いますか完ミです。夜は一回夜間…
寝かせすぎ?こんな生活リズムでいいと思いますか
初めまして、現在生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。完ミです。
夜は一回夜間授乳ありますがまとまって寝てくれるようになりました。
日中は3時間おきを目安に夜間は基本起きたらあげることにしています。
21時に最後のミルク
4〜6時に起きたら
次が7〜9時
3回目のミルクをあげたあと、最近そのまま次のミルクまで寝てしまいます。
つまり午前中ほとんど寝てます。
寝かしつけしてるわけでなく、置いといたら寝てます。
今までは10時〜12時頃にお散歩に行っていましたが、起こすのもかわいそうなのでそのままです。
そして私もたくさん寝たい派なので一緒になって寝てしまいます。
午後に散歩に行き、そのあとも比較的ご機嫌で過ごして気がついたら寝てることもよくあります。
寝かせすぎですか?午後の機嫌のいい時に遊んであげたりとしていますが午前とかにも起こしてた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わざわざ起こす必要もないと思います😇
好きなだけ寝かせて午後に遊んであげましょう😇
はじめてのママリ🔰
夜寝なくてとかじゃなければ
日中も好きなだけ寝かしてあげたらいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
私も好きなだけ寝かせてました。
そのうち成長して起きておく時間が長くなって遊びたい時期がくるので今のうちにたくさん寝かせて体力温存がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく寝る子で、最後の授乳が21時、だいたい22時~8時9時くらいまで寝るので寝かせすぎか悩んだことありました。でも悩むのやめて寝たい時に寝て起きたい時に起きるように好きなようにさせてます笑
日中起きた時に太陽の光に当てて「おはようございます〜」と言い、カーテン開けて過ごしてたら今は朝寝、昼寝、夕寝するようになりました✨
まだ体内時計も未熟なんだと思います。少しずつリズムついてきて起きれる時間も伸びてきますよ!
はじめてのママリ
2ヶ月ならそんなもんだと思います!🤍
うちは4ヶ月半ですが午前からの予定が何も無い日は全く同じ感じです。午後は寝ても細切れですが何故か午前はぐっすり寝るんですよね…😂 3ヶ月半くらいからお昼寝は勝手に寝てるってことが減ってきちゃったので寝てくれるベビちゃんに存分に甘えちゃってください。
7~9時に起きた時に気持ち程度に朝日浴びせるとかしておけば良いと思います🙆🏻♀️
コメント