お仕事 扶養内で稼いだたら税金かからないと思いますが、副業で稼ぎ始めたら扶… 扶養内で稼いだたら税金かからないと思いますが、副業で稼ぎ始めたら扶養外れますよね? このままずっと扶養内で働くか、外れて収入を増やすかどっちが得なのですか😭 最終更新:12分前 お気に入り 1 副業 扶養 ママリ(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 回答でなくてすみません💦 今、扶養内パートで介護職を辞めたばかりで‥仕事探しているのもんで‥良ければ教えて下さい🙇💦 扶養内の仕事ってなんの仕事をされてるんですか? 1時間前 ママリ 大丈夫ですよ! 私は事務職です! 週20時間以内なので、週4日でて9:00〜14:00までやってます! 扶養内ってなると探すの厳しいですよね😭 私の行ってるところは小さな会社なので時短でも大丈夫ですが、時短だと雇ってくれないところ多そうですよね😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 教えて頂いてありがとうございます😊 事務職されてるんですね!! 事務職してるなんて凄いです✨電話対応やら請求書などの書類作成とかですよね!?実は‥事務職この前見学しに行ってみましたが‥10年以上前に医療事務してて‥電話対応をしてたら前してた仕事を忘れてしまって、よく怒られてました‥😭介護職でもパワハラにあって人間不信だし‥一体私には、何が出来るんだろう🥲💦普通に仕事したいのですが‥なかなか続かないんですよね😅 39分前 ママリ 電話対応もそうだし振り込みや請求書作成してます!😹 元々パソコンいじるのが好きで簿記も取ったりしてたので事務仕事はできる方だと思います! 製造業とか毎日同じことする仕事なら忘れること少なそうですけどどうですか?! 12分前 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大丈夫ですよ!
私は事務職です!
週20時間以内なので、週4日でて9:00〜14:00までやってます!
扶養内ってなると探すの厳しいですよね😭
私の行ってるところは小さな会社なので時短でも大丈夫ですが、時短だと雇ってくれないところ多そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
教えて頂いてありがとうございます😊
事務職されてるんですね!!
事務職してるなんて凄いです✨電話対応やら請求書などの書類作成とかですよね!?実は‥事務職この前見学しに行ってみましたが‥10年以上前に医療事務してて‥電話対応をしてたら前してた仕事を忘れてしまって、よく怒られてました‥😭介護職でもパワハラにあって人間不信だし‥一体私には、何が出来るんだろう🥲💦普通に仕事したいのですが‥なかなか続かないんですよね😅
ママリ
電話対応もそうだし振り込みや請求書作成してます!😹
元々パソコンいじるのが好きで簿記も取ったりしてたので事務仕事はできる方だと思います!
製造業とか毎日同じことする仕事なら忘れること少なそうですけどどうですか?!