コメント
はじめてのママリ🔰
回答でなくてすみません💦
今、扶養内パートで介護職を辞めたばかりで‥仕事探しているのもんで‥良ければ教えて下さい🙇💦
扶養内の仕事ってなんの仕事をされてるんですか?
はじめてのママリ🔰
回答でなくてすみません💦
今、扶養内パートで介護職を辞めたばかりで‥仕事探しているのもんで‥良ければ教えて下さい🙇💦
扶養内の仕事ってなんの仕事をされてるんですか?
「扶養」に関する質問
医療費控除の申請をされたことある方やり方を教えてください😢 共働き夫婦で、子供は主人の扶養ににはいってます。 私と主人はそれぞれ世帯主という形です。 私と子供の令和7年の医療費が10万を超えていたので今回初めて…
求人について悩んでいます💦 候補は3つあり全て事務パートです。 ①時間9-15時。週5。家から車で12分ぐらい。 事務の方は現在2人で正社員の方とパートの方です。 子供の休みや入社日を遅らせて頂くことも可能とのことで…
家のお金管理を旦那様がしていて奥様の方がお小遣いを貰っているスタイルの方いらっしゃいますか? ネイルや美容院に行きたい時、親などの誕生日プレゼントを買いたい時など、旦那様にお金を貰っていますか?🥹 今我が家…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
大丈夫ですよ!
私は事務職です!
週20時間以内なので、週4日でて9:00〜14:00までやってます!
扶養内ってなると探すの厳しいですよね😭
私の行ってるところは小さな会社なので時短でも大丈夫ですが、時短だと雇ってくれないところ多そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
教えて頂いてありがとうございます😊
事務職されてるんですね!!
事務職してるなんて凄いです✨電話対応やら請求書などの書類作成とかですよね!?実は‥事務職この前見学しに行ってみましたが‥10年以上前に医療事務してて‥電話対応をしてたら前してた仕事を忘れてしまって、よく怒られてました‥😭介護職でもパワハラにあって人間不信だし‥一体私には、何が出来るんだろう🥲💦普通に仕事したいのですが‥なかなか続かないんですよね😅
ママリ
電話対応もそうだし振り込みや請求書作成してます!😹
元々パソコンいじるのが好きで簿記も取ったりしてたので事務仕事はできる方だと思います!
製造業とか毎日同じことする仕事なら忘れること少なそうですけどどうですか?!
はじめてのママリ🔰
そうですよね❢器用なんですね❢
私自身も簿記も医療事務も資格持っていますが、現場には向かなかったでした🥲💦
製造がやはり良さげですよね‥それが、田舎なので製造業も少ないです💦😅野菜の袋詰めの見学行きましたが外人ばかりでした。優しかったけど‥言葉や文化が違うので戸惑っています😅
前職の施設長からは、明るく人が話しかけやすいタイプだから接客業が合ってると思うけど‥って昨日相談に乗ってくれました‥🤔🌟
スーパーとかの品出しとかレジとか合ってるんぢゃないか!?って言ってくれましたが‥よく通うスーパーでもしもやらかしたら客として通い辛くなるんぢゃないかって行く気になれません😅💦
他の接客業は‥営業とかでしょうけど‥旦那が職場の営業マン見てるが営業も大変みたいだよって‥😰😅
はじめてのママリ🔰
すみません。相談に乗ってもらって‥💦🙇
ママリ
接客ってなると飲食店とかどうですか?😊
ラーメン屋さんとか焼肉屋さんとか、ラーメン屋さんとかだと注文も受けなきゃなので大変かもしれないですが焼肉屋さんとか大きなチェーン店ならタッチパネルで注文してそれが送られてきて指定の席に運ぶだけなのでいいかもしれませんよ!✨
高校生の頃焼肉屋やってました😊
スーパーの品出しはやったことないですが、決められたところに出すだけな気がするので簡単かもしれませんね🤔
レジだとカード決済とかPayPayとか色んな決済方法があるのでどこのボタン押すかとかそういうのも覚えなきゃですよね😂