もうすぐ1歳1ヶ月になる息子の歯並びについてです🦷息子は下の前歯が癒合…
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子の歯並びについてです🦷
息子は下の前歯が癒合歯っぽいです💦
溝もなく、綺麗に生えているのですが、写真の右の前歯が明らかに大きいです、、、。
歯医者さんにも癒合歯の可能性があるけど、生えそろってみないとわからないと言われました。
そして最近、前歯の横の歯が少し生えてきたのですが、これもまた少し大きいような気がして…。
毎日毎日息子の歯を見てはごめんねと思い、つらいです。
また、歯並びもガチャガチャで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
癒合歯はどうすることもできないとわかっていても、いつも気になってしまって…。
写真左の生えかけの歯も癒合歯だったらどうしよう。と考え続ける毎日です…。
歯並びももうこのままガチャガチャなんですかね💦
矯正費用も貯めてはいますが、本当に申し訳なくてたまりません。
もう生え変わりまで様子をみるしかないですよね?
そして、真ん中の歯以外、癒合歯っぽいですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ままり
まず、ママリさんは何も悪くないです。
もし癒合歯だったら場合を考え、今出来ることを探してあげましょう!
うちの子は顔も顎も小さくて歯の生える隙間がないから矯正してます。
これは私譲り。
子供3人いて2人が同じ、もう1人も矯正が必要になる可能性が高いと言われています。
しかも、6番目のの永久歯が2本なく乳歯を使い続けることになります。
同じく、下の子の矯正費用も出しますし、無い永久歯をインプラントにしたいと言われた場合に備えお金は出すつもりでいます。
今出来ることをやってあげたらいいんですよ!
癒合歯がどうかはわかりませんが、今後のために色々やってあげればいいと思います😊
コメント