コメント
りた🌻
うちもう1ヶ月健診終わったので湯船もつかれますが。まだラッコハグで洗ってます😂
たぶんですが、だんだん寝返りしたり、1歳にもなればタッチもできるようになるので、こういうのって一瞬だけしか使わないかなと思って🤔
上の子うちはもう6歳なので、大人と一緒ですが、3歳のときは湯船のお湯を減らして、自分が体を洗う時は湯船で待たせてました。
顔洗う時だけ目を離すので、かなり早いスピードで、声かけて喋りながら洗ってました😂笑
ラッコハグもちょっと大きいですが、お湯入れず、真ん中のとこの空気をぬけばバスマット代わりにはなるので☺️
立てるようになるまでは、ラッコハグに寝かせたり、お座りさせながら洗おうと思ってます😃
はじめてのママリ🔰
一緒に入ってますか?
今はまだ沐浴なのですが
2人入れるようになったら
ラッコハグだと支えてないと危ないのかなって💦
首すわる前でも使えてましたか??
りた🌻
すみません、勘違いだったら申し訳ないです🙇♀️
こんな感じのベビーバスのことをラッコハグと言うのかなと、勘違いして話してました😂
うちは画像のみたいな、膨らますタイプのベビーバス使って沐浴してます!
うち現在3800gとまだそこまで大きくなく、首も座ってなくて。たまにのけ反ってガクッとなるので、ツルッと滑ってドボンしそうで怖くて😨
まだ湯船には一緒に入ってません💦
現在もベビーバスでの沐浴を継続中です☺️
首が座って抱っこが安定してきたら、一緒に入れるかな?と期待してます!
いまは旦那が帰ってきてから、
旦那先に入る。(ちょっと長湯😂笑)
パパの準備ができたら上の子が呼ばれるので、私が浴室に連れてく。
パパが上の子洗って湯船で待たせる。
ベビーバス内で下の子沐浴or身体を洗う。
(抱っこが安定してきたら、ここで一緒に湯船に浸かる)
外で私が下の子の湯上がり対応。
終わったら上の子の湯上がり対応。
パパもその間服着てもらう。
私が最後に入浴。
って流れです😂!
りた🌻
画像忘れました、これです!
りた🌻
これは支えてないと、お湯張ってる状態はドボンしちゃうので危険ですが、真ん中の出っ張りは空気抜けばぺたんこになるので、お湯を入れなければ寝かせてバスマット代わりに使えます☺️
ただ無意識にシャワーがかかったりすると、中に水が溜まっていってしまうので、シャワーがかからない位置に置かないと危ないです💦
ワンオペの場合は、子どもは別々に入れてます😂!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺
画像みたいな感じのラッコハグというのを使ってます☺️
確かにお湯をいれなかったら良いんですね✨
すごく参考になりました💕