※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目どうしようか悩んでいます。90年生まれの35歳。1人目は2024年3月生…

2人目どうしようか悩んでいます。
90年生まれの35歳。
1人目は2024年3月生まれ。
田舎だからか専業主婦でも2~3人の家庭が多いですわ
1人目は夜泣きなく悪阻なくビギナーズラックかと思うぐらい育てやすかったです。
2人目はその反動でとてつもない難易度MAXの子になるんじゃないかと不安です。
1人でも良いかなあとも思い始めてるのですが…2人目どうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

悩むなら妊活したほうがいいんじゃないかなぁと思います。
一人っ子!いらない!くらいの気持ちじゃないといつか後悔する時が来ちゃいそうな😭

ママリ

周りに2.3人の家庭が多いというのは考えなくていいと思います!よそはよそです!

経済面は問題なくて、悩みの種は2人目が大変だったらキャパ的に…という点だけですかね?

1人でもいいという気持ちがあるなら無理に頑張らなくてもいいと思いますよ!迷うなら産んだほうがいい!というのもわかりますけど、前向きな気持ちよりも不安な気持ちが大きいなら簡単には2人目3人目は薦められないです😔

これを読む限りでは今の主さんからは2人目欲しい!!という気持ちより、不安な気持ちのほうが大きいように感じました。