コメント
むん🌝
仕事が休みであれば休ませています^ ^
"今日は特別だよ〜🥺明日はがんばろっか〜!"って約束しています🤝🏾🎀
頻度が多すぎると今日は行こうって言いますが、3-4ヶ月に一度は理由なくお休みしています♡
私の学生時代は熱がなければ体調不良でもいけ!いやでもいけ!って言われていてそれがすごく嫌だったので、、😖
はじめてのママリ🔰
うちの息子は1日休んで次頑張るができないタイプなので、基本的には行かせます💦
帰ってきたら特別なおやつ(サーティーワンとかミスド)食べようね!と言って送り出します。
あとは土日に楽しみな予定を作ったりします!
息子の場合は理由が「お当番がいや(うまくできないかも)」とか「体操がいや」とかそんな感じなので行かせています。
理由言わないのは少し心配ですね。
担任の先生に聞いてみると思います🤔
理由言えたとしても詳細に言えないこともあるので、続くようなら担任の先生に相談してみます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのタイプな気がするんですよね。。
先生に聞いても、最初は少し不安そうだったり涙が出たりしているけど、割とすぐに切り替えて遊んでますと言われます。
本人が理由を教えてくれたら一番良いのですが😔- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちはバスなんですけど、理由のない「行きたくない」は行けば「楽しかった」と帰ってくるので、無理矢理でもバス乗せます笑
-
はじめてのママリ🔰
プールやだ、体操やだという理由なら尚更行かせます。
世の中そんな甘くないぞ、小学生になっても勉強いやだ体育いやだで休めないんだぞ。って笑
その分、休みの日は思いっきり好きなことさせてます^ ^✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
行ってさえしまえば、笑顔で帰ってくるんですよね笑
ただそれも、楽しかったから笑顔なのか、お家に帰ってきて嬉しくて笑顔なのか謎ですが、、笑
そうなんです、私も世の中甘くないぞ的な考え方してしまって、行って欲しいんですよね。でも辛いのに行かせるのは結局心が痛んで、、親としての在り方がブレブレです🥲- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの辛いのレベルって母親が1番わかってると思うので、ママリさんから見てお子さんが「辛い」と本当に感じて幼稚園行きたくないならお休みさせていいと思います!ご家庭の教育方針があると思うのでそこを否定する事は誰もしないですよ✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます🥲
バス通園なので、辛かったら帰りはお迎えにしようか?など提案して、お互いが頑張れるラインを探ってみます🥲!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
すてきなママです、、、🥹
私も一回それしてみようかなあ。。
嫌な言い方するとズル休みになると思うんですが、それで休んだ場合、おうちでは好きな事させて遊んでますか?
ズル休みなんだからYouTube見るのとかダメだよ!という思考になってしまって🥲