ひとり親家庭等の支援に関することについて。今日、ひとり親家庭等の支…
ひとり親家庭等の支援に関することについて。
今日、ひとり親家庭等の支援に関することについてインタビューを受けることになりました。
せっかくの機会で私の意見だけではもったいないと思うので、皆さんが日頃感じていることがあれば教えていただきたいです。
そして、それをインタビューの際にお伝えしたいと思っています。
下記の内容について特に教えて欲しいです。
①あなたが普段の生活で困難・大変だと感じていることや、子育てで尽力していること。
②「離婚前後家庭支援」、「母子・父子自立支援プログラム」、「ひとり親家庭等日常生活支援」の3つの支援について使い勝手など感じていることや、こういう支援にしてほしいなどの意見。
④ひとり親の方への支援に関してあなたの市が行っている周知、広報、ホームページについてどう思っていますか?(どうしたらもっと周知してもらえるか、こういう部分を見やすく、わかりやすくしてほしい。掲載内容が古い等)
⑤あなたの市の相談対応について改善したほうが良いと思うところ。
以上です。
全てではなくて構わないので日頃感じていることがあれば教えてください!
困っている人たちの意見を沢山伝えて、よりよい社会にしていけるためにインタビュアーの方にお伝えしたいと思います。
よろしくお願いします🙇
- ふー(8歳)
コメント