3歳娘にイライラしっぱなしです。言うこと聞かない、そのくせ自分のやり…
3歳娘にイライラしっぱなしです。
言うこと聞かない、そのくせ自分のやりたいことは約束したもん!と意見を通す。
ここ最近は特にごはんのときひどいです。
ご飯だよー!と言っても来ない、テレビ(アニメ)見ながら食べたい、いざ食べ始めるとテレビに夢中で食べないので一旦終わりにすると号泣、食べたら見れるよと約束しても聞かない、何が気に入らないのかしらないけど、返事もしない、無視する、こっちが少し叩くと、痛い!なんで叩くのー!と怒る。
もう疲れます。
新生児が寝てるし大声出したくないしストレスなく過ごしたいのに、毎日毎時間大声で怒ってます。
保育園行ってる日中が静かで幸せすぎる。
赤ちゃん返りかと言われたらそうなのかもしれませんが、産まれる前からこんな感じです。
もうほんと嫌だ、、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家の状況と全く同じです…本当にお疲れ様です🥺
うちの長女もごはんが進まない子で、お口止まるならテレビ消すよ〜後でお腹空いてもお菓子ないよ〜ってずーっと言い続けてます🫠
ただ本人も下の子が産まれたり園で頑張ってる反動からか甘えが凄くてストレス溜まっているのか最近夜驚症が始まりました💦ごはん食べなくないー!いやだー!ママー!って泣き喚いていて、無理に食べさすの辞めようかなって思ったり。我が家は叱れば叱ったぶんだけ癇癪や反抗が酷くなってるようで私も疲れてきたので、なるべくまぁいいか〜を頑張ってます😓心に余裕なんてないので優しくなんて中々出来ないですが、自分も3歳の時はきっと言うこと聞いてなかったしお菓子食べまくってた気がするな〜って😂
コメント