インフルエンザ、おやすみが14日までだと発症日はいつですか?昨日保育園早退した子がインフルエンザだったようで😭
インフルエンザ、おやすみが14日までだと発症日はいつですか?昨日保育園早退した子がインフルエンザだったようで😭
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
らすかる
昨日発症じゃないですか?
最短で5日だと思うので。
5FAMILY
9日ですね!
-
ママリ
昨日ですね!お二人昨日って言ってくださり良かったです😭昨日なら接触してないので…
- 12月10日
-
5FAMILY
ただ、潜伏期感が2~3日なので一昨日とかに接触してたらあれかもですね💦
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは、症状出る前から菌を
もっていて接触あれば周囲に移す可能性も
あるので移ってる可能性ゼロではないです。
ママリ
昨日ですかね😭昨日ならうちの子休みだったけど月曜日は登園して接触してるので心配で😣昨日の午前中の時点で熱出たーって言ってて、すぐ病院行ってインフルエンザだったらしいです。
12人しかいない小さい保育園で、初の感染者、ついにきたーって感じです😭
らすかる
昨日の午前中に発熱ですぐ通院して判定出るのはおかしいので、もしかしたら前日から症状出てたんじゃないですかね😅
ママリさんのお子さんに関しては木曜あたりまで気にかけておいたほうがいいと思います。