※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院受診について悩んでいます昨日の夕方に急に39.4になり寝る前は39.8…

病院受診について悩んでいます昨日の夕方に急に39.4になり寝る前は39.8ありました
夜間病院にてインフルの検査しましたが症状的にはインフルの可能性が高いから明日小児科にでも再受診して検査してと言われました
ぐったりしており水分なかなか取ってくれずご飯も食べれない状態
熱下げのためにカロナールとアクアライト少し飲んでそのまま寝て
寝ながらですが今測ると37.6です
カロナールは22時に飲んだので効果は切れてると思うんですがここまで下がってるならインフルの可能性は低いですよね?
だとすればカロナールや咳止めはもらってるので受診しなくていいかなと思うのですが。どーでしょうか。

コメント

Yuu

インフルでも朝方は下がってたので、また夕方になったら上がるかも知れませんね。
午前中様子見て、夕方の診察でもう一度検査するのが確実かと思います。
私なら、インフル以外にも熱が出る他の感染症も流行っているので、気になるならそれもあわせてしてもらいます。
他に兄弟がいなくて、保育園とかに行ってないなら、親だけ感染症対策して、検査しないのもアリかと思います。
お大事になさってください。