上のお子さんが小学校高学年で、下のお子さんが幼稚園に通われている方…
上のお子さんが小学校高学年で、下のお子さんが幼稚園に通われている方いらっしゃいますか?
来週から上の子が14時前の下校になり、下の子は変わらず14時迎えです。
来週上の子のお友達が数人、家に遊びに来てくれるのですが、下の子はいつもお迎えの後園庭開放で15時前まで遊んで帰るのがルーティンで、その日は理由を説明しすぐに帰宅するか悩んでます😩
おそらくお友達は早くても14時半かなと思うんですが、30分程度なら親が不在でも大丈夫ですかね?🥺
お友達が来たらリビングではなく、自分の部屋で過ごすのと、上の子はスマホがあるので連絡はすぐに取れるし、幼稚園から車で5分程度なので何かあればすぐに帰れます!
悩んでいる理由としては、
・下の子の気が強く癇癪もあり、園庭開放で遊べないと泣いて怒るので極力遊ばせて帰りたい
・早く帰ってきたとしても、上の子のお友達が大好きなので「あそんであそんでー!」となって、せっかく遊びにきてくれているのに上の子たちの邪魔をしてしまう
何にせよ、私が頑張ったり工夫すればいい話なんですが、メンタルが弱っているのでできるだけ、下の子も上の子も私も穏やかに過ごしたいです笑
しょうもない悩みですが、皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子4年生で下に年少さんがいますが、基本なんでも上の子に合わせて動いてます。うちならその場合家に帰宅しますが、、
お友達のおうちでは親不在の事がけっこうあるみたいです💧
高学年なら突拍子もない危ない事などもしないだろうし、30分程度なら私ならいつも通り下の子遊ばせてから帰宅します☺
下の子が上の子達に絡みに行って邪魔するの嫌ですよね💧
コメント